Кадыров предложил изменить Конституцию ради пожизненного правления Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:04 13 Апреля 2018г.

«Я уверен, в итоге все поддержат это», - отметил руководитель Чечни


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил отменить конституционное ограничение на количество президентских сроков, чтобы продлить полномочия Владимира Путина на посту главы государства.

«Я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может, а мы нет?» - сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», - добавил чеченский лидер.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», - отметил Кадыров.

Недавно парламент Китая отменил ограничение полномочий председателя КНР двумя сроками. Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель занимает свой пост в четвертый раз.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции России, одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?