Помпео насчитал «сотни» погибших в Сирии россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:22 13 Апреля 2018г.

«Несколько недель назад русские встретили свою судьбу. Несколько сот русских были убиты», – заявил директор ЦРУ в сенате


Кандидат на пост государственного секретаря США, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео заявил о якобы погибших в Сирии сотнях граждан России. Как передавала радиостанция «Голос Америки», об этом он сообщил на слушаниях в сенате, посвященных его выдвижению на должность руководителя Государственного департамента.

«Несколько недель назад русские встретили свою судьбу. Несколько сот русских были убиты», – сказал Помпео.

По мнению шефа ЦРУ, главной причиной «исторического конфликта» между Вашингтоном и Москвой является «плохое поведение русских».

Со своей стороны, сенатор Боб Коркер поблагодарил кандидата на пост госсекретаря за то, что он напомнил о столкновении. «Я не думаю, что об этом достаточно говорилось, но факт заключается в том, что российские военные перешли реку Евфрат и затем были уничтожены. Это очень важное заявление, и я считаю, что этим фактам уделяется незаслуженно мало внимания», - заявил Коркер.

Речь идет о серии ударов, которые возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция нанесла по правительственным сирийским силам в Дейр-эз-Зоре в ночь с 7 на 8 февраля. Аналитическая группа Conflict Intelligence Team (CIT) тогда опубликовала имена четырех бойцов так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»), которые предположительно погибли в результате этих ударов. В публикациях СМИ фигурировали разные данные о потерях среди россиян: от 10 до 200-300 человек.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?