23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из России вылетел первый за два с лишним года прямой рейс в Египет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:55 13 Апреля 2018г.

На его борту находились около 120 пассажиров, на рейс распроданы практически все билеты


Пассажирский самолет российской авиакомпании «Аэрофлот» отправился в Египет. Это первый прямой авиарейс в эту страну из РФ за последние два с половиной года.

Как сообщал ТАСС, самолет Airbus А320 вылетел из аэропорта Шереметьево в Каир вечером 11 апреля. Рейс был отправлен с 15-минутной задержкой. Несмотря на это, авиалайнер приземлился в Каире на 10 минут раньше расписания - в 00.15 по местному времени (01.15 по Москве). На первый рейс распроданы практически все билеты.

Обслуживает московские рейсы второй терминал каирского аэропорта. Там для отбывающих в Москву пассажиров «Аэрофлота» и египетской авиакомпании Egypt Air оборудовали отдельный единый выход. Это сделано для того, чтобы рейсы обеих компаний могли проверять сотрудники авиационной безопасности из Москвы, которые работают в Каире на постоянной основе.

В пресс-службе туристической компании Tez Tour РИА Новости рассказали, что первым рейсом в Каир отправились около 120 пассажиров.

Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах. Авиасообщение между странами было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Тогда погибли 224 человека. ФСБ признала случившееся террористическим актом. Расследование катастрофы продолжается.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?