24 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия в ответ на санкции США может запретить ввоз табака и лекарств

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:46 13 Апреля 2018г.

Также предлагается прекратить сотрудничество в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли


Авторы законопроекта о противодействии антироссийским санкциям США предложили ограничить ввоз в РФ ряда американских товаров. В их числе – табачная и алкогольная продукция, а также лекарства.

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США. Речь идет об алкогольной и табачной продукции… речь идет о лекарственных средствах», - заявил первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников. Его цитирует «Интерфакс».

При этом указывается, что запрет или ограничения не будут распространяться на лекарства, «аналоги которых не производятся в РФ и иностранных государствах».

Кроме того, законопроект предусматривает введение запрета «на допуск технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США» и предназначенных для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также Россия может прекратить или приостановить сотрудничество с организациями, «которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли».

Кроме того, Россия может повысить сборы за аэронавигационное обслуживание американских грузовых самолетов.

Также в законопроекте предлагается запретить гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Кроме того, российские власти могут запретить американским и другим иностранным банкам участвовать в организации приватизации активов. Сейчас в список юридических лиц, которые могут организовывать в РФ приватизационные сделки, входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Morgan Stanley, BNP Paribas, UBS, Citi и ряд других иностранных банков.

Помимо этого, власти могут ограничить или запретить американским и иностранным компаниям выполнять отдельные виды услуг, в том числе консалтинговые, аудиторские и юридические.

В проекте ответных санкций на недружественные действия США предлагается ограничить право на работу в России граждан США и иных государств, придерживающихся такой же политики.

Также законопроект предполагает введение запрета на въезд в РФ граждан США и иных иностранных государств по списку, определенному российским Министерством иностранных дел.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?