18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бизнес США попросил конгресс смягчить «торговые трения» с Китаем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:33 13 Апреля 2018г.

Обращение к законодателям подписали представители более 100 отраслевых ассоциаций Соединенных Штатов


Более 100 отраслевых ассоциаций США призвали конгресс принять меры для нормализации торговых отношений с Китаем. Объединения представляют производителей, фермеров, компании розничной торговли, технологические компании и др.

«Эскалация торговой напряженности с Китаем может привести к ущербу для всех наших компаний-членов, фермерских хозяйств, их работников и потребителей», - говорится в письме этих отраслевых ассоциаций к председателю комитета путей и средств палаты представителей Кевину Брэди и его заместителю Ричарду Нилу. Обращение опубликовала Национальная федерация розничной торговли США. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

«В соответствии с требованиями конституции, конгресс должен сыграть существенную роль в быстром смягчении этой ситуации», - отмечается в письме.

В нем звучит предостережение о том, что предусматриваемые администрацией Дональда Трампа тарифы на китайский импорт нанесут ущерб предприятиям и потребителям США.

«Несмотря на то что тарифы (на импорт китайской продукции – TRUD.RU) еще не действуют, возможность их введения на товары стоимостью в миллиарды долларов США, пока еще неопределенные потенциальные инвестиционные ограничения и угрозы возможной торговой войны создают непредсказуемость для бизнеса и фермерского сообщества в США и снижают цены на сырьевые товары. Все это уже нанесло ущерб американским компаниям, фермерам, потребителям и рынкам», - говорится в письме.

В обращении отмечается, что тарифная политика администрации президента Дональда Трампа не учитывает должным образом роль глобальной цепочки поставок в производстве и сборке продукции.

Со своей стороны, представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн сообщил, что пока официальные лица КНР и США не проводили никаких переговоров касательно торговых трений. Он заверил, что Пекин «будет бороться до самого конца», если Вашингтон продолжат упорствовать в унилатерализме и торговом протекционизме.

На прошлой неделе Белый дом обнародовал список китайских товаров общей стоимостью 50 миллиардов долларов, в отношении которых предлагается ввести дополнительную 25-процентную пошлину.

Китайское правительство резко осудило эту меру и опубликовало зеркальный список американских товаров, на которые будут введены дополнительные пошлины.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.