21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания созвала заседание Совбеза ООН из-за отравления Скрипалей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:28 13 Апреля 2018г.

Ранее ни лаборатория в Портон-Дауне, ни специалисты ОЗХО не нашли доказательств российского происхождения яда 


Министерство иностранных дел Великобритании инициировало заседание Совета безопасности ООН и совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с расследованием дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Необходимо привлечь Россию к ответственности за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия», – говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

Обозреватели отметили, что в начале апреля специалистам британской лаборатории Портон-Даун не удалось обнаружить доказательств российского происхождения нервнопаралитического яда, который был применен против Скрипалей.

12 апреля доклад опубликовала ОЗХО. Эксперты отметили, что переданные им на анализ образцы содержали очень мало примесей. Высокая чистота токсина говорит о его изготовлении в промышленных или лабораторных условиях, с соблюдением технологии и при участии высококвалифицированных специалистов, отметили комментаторы. Однако при этом в докладе ОЗХО ничего не говорится о стране-изготовителе яда. 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?