20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ рассказало, как Лондон создал фейк о «химатаке» в Думе

Фото из открытых источников
trud.ru
18:01 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:01 13 Апреля 2018г.

Как сообщили в ведомстве, в городской больнице неизвестные спровоцировали панику, засняли ее на видеокамеру и скрылись


Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомства располагает доказательствами непосредственного участия Великобритании в организации провокации с якобы имевшим место применением химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», - сказал Конашенков.

По его словам, представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии опросили врачей отделения скорой помощи единственной работающей больницы в Думе. По их словам, в больницу были доставлены люди, которые якобы пострадали от химической атаки. Однако никто из них не имел никаких признаков поражения отравляющими веществами.

«Во время оказания им первой медицинской помощи в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди, некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами», - сообщил генерал.

«Пациенты, находившиеся в отделении скорой помощи, и их родственники в панике начали обливать друг друга водой. После того, как все это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись», - добавил он.

По словам Конашенкова, с 3 по 6 апреля на активистов правозащитной организации «Белые каски» оказывалось «мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации».

«Белым каскам» указывалось, что именно с 3 по 6 апреля боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска. Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием», - рассказал представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, такие факты в цивилизованном мире и являются доказательством. Он напомнил, что ранее Россия неоднократно на всех уровнях предупреждала о готовящихся в Восточной Гуте провокациях боевиков с якобы применением химоружия против мирного населения.

Сегодня, 13 апреля, в Сирию из Бейрута должны прибыть специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Их в Дамаск 10 апреля пригласило министерство иностранных дел Сирии.

А днем ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон обследовали Думу, но не нашли там следов применения химического оружия.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!