22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ рассказало, как Лондон создал фейк о «химатаке» в Думе

Фото из открытых источников
trud.ru
18:01 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:01 13 Апреля 2018г.

Как сообщили в ведомстве, в городской больнице неизвестные спровоцировали панику, засняли ее на видеокамеру и скрылись


Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомства располагает доказательствами непосредственного участия Великобритании в организации провокации с якобы имевшим место применением химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», - сказал Конашенков.

По его словам, представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии опросили врачей отделения скорой помощи единственной работающей больницы в Думе. По их словам, в больницу были доставлены люди, которые якобы пострадали от химической атаки. Однако никто из них не имел никаких признаков поражения отравляющими веществами.

«Во время оказания им первой медицинской помощи в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди, некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами», - сообщил генерал.

«Пациенты, находившиеся в отделении скорой помощи, и их родственники в панике начали обливать друг друга водой. После того, как все это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись», - добавил он.

По словам Конашенкова, с 3 по 6 апреля на активистов правозащитной организации «Белые каски» оказывалось «мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации».

«Белым каскам» указывалось, что именно с 3 по 6 апреля боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска. Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием», - рассказал представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, такие факты в цивилизованном мире и являются доказательством. Он напомнил, что ранее Россия неоднократно на всех уровнях предупреждала о готовящихся в Восточной Гуте провокациях боевиков с якобы применением химоружия против мирного населения.

Сегодня, 13 апреля, в Сирию из Бейрута должны прибыть специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Их в Дамаск 10 апреля пригласило министерство иностранных дел Сирии.

А днем ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон обследовали Думу, но не нашли там следов применения химического оружия.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?