Удмуртский вице-премьер рассказал об угрозах от безработных парикмахеров

Фото: © Martin Poole, globallookpress.com
11:05 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:05 13 Апреля 2020г.

«Если мы увидим, что вы пострижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем - и...», - пересказал угрозы Александр Свинин


Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин заявил о поступающих в его адрес угрозах от владельцев парикмахерских, закрывшихся на период самоизоляции.

«Владельцы либо сотрудники парикмахерских салонов даже писали прямые угрозы, что: «если мы увидим, что вы пострижетесь до того, как салоны будут открыты, мы вас найдем - и...», - рассказал Свинин в ходе видеообщения с жителями республики в социальных сетях. Он предположил, что его насильно постригут.

По словам чиновника, власти республики разрешат парикмахерским работать, если ситуация с распространением коронавируса в регионе не будет ухудшаться.

Свинин также сообщил, что знает о том, что некоторые парикмахеры начали оказывать услуги на дому. Он заявил, что каждое такое сообщение рассматривается и направляется в контролирующие органы. По состоянию на 13 апреля в Удмуртии 19 случаев заражения коронавирусом, три человека выписаны из больниц.

Ранее сообщалось о том, что власти Чукотского автономного округа разрешили возобновить работу парикмахерских, косметических салонов и других фирм в сфере индустрии красоты. Кроме того, разрешение открыться получили кинотеатры и бани, а жителям региона разрешили ходить на рыбалку.

А до этого стало известно, что салоны красоты и парикмахерские возобновили работу в Приморском крае. Им можно снова открыться, если они находятся вне мест скопления людей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.