Глава района Махачкалы получал зарплату как лжетренер по борьбе

Фото: © Naoki Morita, globallookpress.com
13:33 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:33 13 Апреля 2020г.

Кроме того, фиктивно были трудоустроены его заместитель и родной брат – сумма ущерба превысила 1,3 миллиона рублей


Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (СБ) России по Дагестану провели обыски в здании администрации Советского района Махачкалы. Его глава подозревается в крупном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении руководителя района, его заместителя, родного брата и директора одной из специализированной детско-юношеской спортивной школы возбуждено уголовное дел. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Следователи выяснили, что в 2011 и 2015 гг. директор спортшколы назначил чиновника, а также его заместителя и брата на должности тренеров-преподавателей по вольной борьбе.

С января 2017 по август 2019 гг. их включали в расписание занятий и табель учета использования рабочего времени. Им ежемесячно выплачивалась заработная плата – при том, что никакой тренерской работой они при этом не занимались и своим должностям вообще не соответствовали.

В итоге на основании незаконно оформленных директором спортивной школы документов, а также расчетно-платежных ведомостей и платежных поручений подозреваемым начислена зарплата на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.