В России остались только два региона без коронавируса

Фото: © Sergey Malkov, © Andrey Ivanov, globallookpress.com
12:12 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:12 13 Апреля 2020г.

Это Республика Алтай и Чукотский автономный округ


Единственными регионами в России, где официально не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, являются Республика Алтай и Чукотский автономный округ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные региональных властей.

«По данным на утро 13 апреля в Республике Алтай случаев заболевания нет. На контроле - 157 человек, все здоровы, находятся на домашнем карантине», - говорится в заявлении республиканского оперативного штаба по противодействию распространению инфекции.

«На сегодняшний день на Чукотке подтвержденных случаев заражения нет. Тестирование прошли более 450 человек. На обязательной самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора находятся более 50 человек», - сообщили в пресс-службе правительства Чукотского АО.

Там добавили, что в регионе есть подозреваемый на заболевание. Результаты добровольного тестирования показали предварительный диагноз CОVID-19 у жителя города Билибино.

Ранее в федеральном штабе по борьбе с заболеванием сообщили, что инфицированные есть в 82 из 85 регионов. Однако чуть позже власти Ненецкого автономного округа заявили о первом пациенте с коронавирусом.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 18328 случаев заражения COVID-19. За сутки этот показатель увеличился на 2558 человек. 148 больных скончались, 1470 человек выздоровели. Проведено более 1,3 миллиона тестов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?