В Москве поймали продавцов фальшивых лекарств пенсионерам

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:30 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:30 13 Апреля 2020г.

Под видом дорогостоящего препарата потерпевшие получали раствор глюкозы


Сотрудники полиции Москвы задержали двоих мужчин, которые подозреваются в продаже пенсионерам поддельных лекарства от якобы обнаруженных у них серьезных заболеваний.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказались жители Московского региона, ранее судимые за аналогичные преступления. В ходе обысков по месту проживания фигурантов обнаружены базы с персональными данными граждан в электронном и печатном формате, бланки платежных документов и компьютерная техника», - рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, злоумышленники звонили пенсионерам домой, используя купленную в интернете базу с персональными данными жителей Москвы. Один из подозреваемых представлялся сотрудником поликлиники и сообщал, что у пожилых людей обнаружены серьезные заболевания, в том числе онкологические.

«Медик» настоятельно рекомендовал жертвами мошенничества срочно покупать дорогостоящий медицинский препарат. Доверчивые пенсионеры соглашались на покупку, после чего к ним приезжал сообщник подозреваемого. Он передавал потерпевшим раствор глюкозы, забирал деньги и уходил.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Один из фигурантов арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

Ранее в столице были задержаны подозреваемые в попытке продажи поддельных тестов на определение коронавирусной инфекции COVID-19. «Тестами» оказались одноразовые пробирки для отбора образцов крови с неизвестным веществом внутри.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?