В Кремле прокомментировали ограничения на Пасху

Фото: © Alexandr Romanchenko, globallookpress.com
13:48 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:48 13 Апреля 2020г.

Как отметил Дмитрий Песков, конфессии уже приняли решения для предотвращения нарушений санитарно-эпидемиологических правил


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об адресованном верующим призыве патриарха Московского и всея Руси Кирилла молиться дома.

Так представитель Кремля прокомментировал ограничения на проведение предстоящих религиозных праздников в связи с пандемией коронавируса.

«В данном случае есть режим, который вводится в каждом отдельном регионе. Это первое. Второе: вы знаете, что были слова патриарха Кирилла, который призвал верующих с учетом нынешний ситуации молиться дома. Были решения и в мусульманской Умме, они хорошо известны», — сказал Песков. Его цтирует интернет-издание «Газета.Ru».

Отвечая на вопрос о том, будут ли запрещены массовые собрания верующих, пресс-секретарь главы государства заметил, что основные конфессии уже приняли решения, которые позволят избежать нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал опасения, что из-за кризиса в связи с распространением коронавируса вернутся 90-е. «У страха глаза велики», - сказал на это представитель президента.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 18328 случаев заражения коронавирусом. 148 больных скончались, 1470 человек выздоровели. Проведено более 1,3 миллиона тестов.

В марте Русская православная церковь ввела новые санитарные правила проведения богослужений и совершения таинств. В частности, верующие не должны целовать кресты и руки священнослужителям.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?