Медсестру оштрафовали за выход с пенсии на борьбу с COVID-19

Фото: © Paul Marriott via www.imago-images.de, globallookpress.com
14:04 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:04 13 Апреля 2020г.

Женщина получила взыскание за неправильную парковку, дело было в Лондоне


В Великобритании оштрафовали бывшую медсестру, которая вышла с пенсии для ухода за больными с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает британский таблоид Daily Star.

Штраф получила 62-летняя Дейрдри Барр из города Лондондерри (Северная Ирландия). Она более 40 лет проработала в сфере здравоохранения. В марте она вышла на работу с пенсии в одну из больниц Лондона на четыре тысячи коек для лечения инфицированных.

10 марта Барр закончила смену и пришла на стоянку к своей машине. Под «дворником» она нашла квитанцию с выписанным за неправильную парковку штрафом на сумму 130 фунтов стерлингов (11,9 тысячи рублей).

В местной администрации признали, что медсестры был выписан штраф. Там пояснили, что не знали о том, где она работает. В итоге взыскание отменили, а женщине выдали разрешение на парковку.

«Мы благодарны Барр и ее коллегам за жизненно важную роль, которую они играют для обеспечения безопасности, и мы готовы сделать все, чтобы поддержать их», — отметил представитель администрации.

С 15 апреля в Москве и Московской области вводятся цифровые пропуска для передвижения на личном, общественном и служебном транспорте. В столичной мэрии сообщили, что связанные с их использованием нарушения будут караться штрафами на сумму до 40 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что владелец квартиры в Мадриде выселил заразившуюся коронавирусом медсестру, которая приехала в город для работы в больнице. Ей пришлось съехать в один из отелей, который превратили в здание для медицинских работников.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?