Видео обращения Путина на YouTube заблокировали по ошибке – Google

Фото: © Rene Fluger, globallookpress.com
16:26 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:26 13 Апреля 2020г.

Запись уже восстановлена, заверили в корпорации


Видеозапись обращения президента России Владимира Путина к согражданам, которая была заброкирована на YouTube-канале телекомпании НТВ, восстановлено. Его убрали из открытого доступа по ошибке, заявили РИА Новости в пресс-службе владельца сервиса – корпорации Google.

«В условиях ограниченных ресурсов было принято ошибочное решение. Видео восстановлено», — сказал представитель компании.

Ранее от Google потребовал объяснений Роскомнадзор. Ведомство направило руководству корпорации запрос с указанием на то, что действия администрации видеохостинга нарушают ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации о запрете в России цензуры.

«В последнее время участились случаи блокирования на глобальных площадках информации российских СМИ, в том числе, заявлений официальных лиц, касающихся оперативного информирования граждан о развитии ситуации с коронавирусом, предпринимаемых государством мерах по противодействию пандемии», - отметили в Роскомнадзоре.

«Пользовательские соглашения и алгоритмы работы зарубежных интернет-сервисов, работающих в России, должны соответствовать нормам и требованиям российского законодательства, в том числе исключать возможность цензуры», - заявили в ведомстве.

Речь идет о видеозаписи первого обращения Владимира Путина к нации из-за ситуации с коронавирусом. Она была опубликована 25 марта и набрала более двух миллионов просмотров.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?