Американский историк сравнил отношение к COVID-19 в России и в США

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
16:43 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 13 Апреля 2020г.

По словам профессора Стивена Коэна, главное отличие – «готовность русских к беде где-то на генетическом уровне»


Отношение жителей России и США к распространению коронавирусной инфекции COVID-19 во многом похоже, но есть и отличие. Такое мнение высказал американский историк Стивен Коэн в подкасте Джона Бэчелора для The Nation.

«Русские, особенно москвичи, пережили столько чрезвычайных ситуаций в двадцатом веке, что готовность к беде у них присутствует где-то на генетическом уровне. Этим они отличаются», — заявил Коэн.

«Многие из проблем похожи на наши. Большая часть москвичей сидят дома, но таким же образом дома сидят американцы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Есть беспокойство и нервозность по поводу инфляции — так они есть и у нас, а также во всем мире», — отметил ведущий подкаста.

Гость программы с ним согласился. Историк добавил, что реакция обычных американцев и россиян на происходящие события очень похожа.

Кроме того, профессор указал на отличие поведения региональных властей в России и США. «Хотя реакции на кризис в разных регионах России разные, в целом все политики там, в отличие от наших, обязаны учитывать мнение экспертов. В данном случае — экспертов-медиков. В этом проявляется вертикаль власти — нельзя игнорировать накопленные человечеством знания», — сказал ученый.

Коэн подчеркнул, что в отношениях между США и Россией «нужна разрядка, а то и альянс — как в дни Второй мировой войны против Гитлера». По словам ученого, опасность вируса снова делает этот альянс актуальным.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что ситуация с заболеванием в стране меняется не в лучшую сторону. Он потребовал от властей быть готовыми к любому развитию событий.

В России зафиксировано 18328 случаев заражения. За сутки этот показатель увеличился на 2558 человек. 148 больных скончались, 1470 человек выздоровели.

По данным Всемирной организации здравоохранения, США занимают первое место в мире по числу зараженных и жертв инфекции. Диагноз COVID-19 поставлен более 500 тысячам американцев. 20 тысяч пациентов скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?