Китай направил медиков на борьбу с COVID-19 на границу с Россией

Фото: Синьхуа
17:01 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:01 13 Апреля 2020г.

Медицинская бригада будет работать в городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) на китайско-российской границе


Государственный комитет по делам здравоохранения КНР направил бригаду медицинских экспертов в город Суйфэньхэ, расположенный на китайско-российской границе в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», медики займутся поддержкой усилий местных коллег и властей по профилактике и контролю завезенных из-за рубежа случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Как рассказал представитель комитета Ми Фэн, бригада состоит из специалистов по инфекционному контролю, интенсивной терапии, респираторным заболеваниям, общественному здравоохранению, экстренному медицинскому реагированию, контролю за инфекционными заболеваниями и лабораторному тестированию.

Со своей стороны, сотрудница ведомства Ван Бинь отметила, что некоторые приграничные города и уезды Китая, в том числе Суйфэньхэ, не обладают достаточными условиями для предотвращения и контроля крупных эпидемий. Она подчеркнула, что неотложной задачей на данный момент является улучшение в этих регионах качества медицинского обслуживания, системы здравоохранения и уровня карантина.

По ее словам, приграничным городам будет выделено больше количество медицинского оборудования, тестовых наборов, средств индивидуальной защиты и лабораторного оборудования.

А представитель Государственного управления по делам иммиграции КНР Лю Хайтао сообщил, что китайские власти усилили меры профилактики и контроля COVID-19 на сухопутной границе страны в связи с «ростом давления» на Китай со стороны завезенных через сухопутную границу случаев COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что Китай планирует и дальше наращивать мощности лабораторий в медицинских учреждениях. Приоритет при этом будет отдаваться сухопутным приграничным районам страны.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?