Назад в 90-е: в Сети начались «оздоровительные» сеансы Кашпировского

Анатолий Кашпировский. Кадр видео с YouTube
21:44 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:44 13 Апреля 2020г.

Пока легендарный экстрасенс пообещал зрителям исцеление от остеохондроза, но уже получил «заявки» на избавление человечества от коронавируса 


Врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский, бывший некогда одной из самых одиозных фигур на Центральном советском и российском телевидении, решил вернуться на экраны, – на этот раз в Сети. Он начал проводить в интернете «оздоровительные сеансы», похожие на те, что когда-то шли на ТВ.

Видеозапись первого эфира, который состоялся 9 апреля, была опубликована на YouTube-канале Кашпировского. Экстрасенс посвятил его лечению остеохондроза, гипертонии и проблем со зрением.

«Сделаю так, что люди, не имеющие возможности свободно вращать головой, избавятся от этого, - пообещал психотерапевт. – Сколько их будет? Будет столько, сколько напишут в комментарии».

Пик популярности Кашпировского пришелся на самый конец 80-х – начало 90-х годов прошлого века. Тогда он вел на Центральном телевидении программу «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». В ходе нее он якобы в прямом эфире лечил зрителей от различных заболеваний. Тогда телевизионная аудитория буквально раскололась на два лагеря: часть зрителей заявляли, что искренне доверяют Кашпировскому и считают его уникумом, способным «дарить людям здоровье» и «творить чудеса»; другая часть, наоборот, называла его шарлатаном.

Судя по количеству и содержанию комментариев, видеозапись нового эфира экстрасенса тоже снискала своих зрителей. «Прошла головная боль! Спасибо!»; «Большое облегчение в области шеи»; «Еще немного хрустит, но голова стала яснее», - написали комментаторы под роликом. Некоторые пользователи также обратились к Кашпировскому с просьбами «провести сеанс, чтобы поднять иммунитет против коронавируса» и «спасти человечество». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?