«Худшая вещь, что я видел за 12 лет»: врач рассказал о последних словах больного COVID-19

Фото: © Braulio Jatar, globallookpress.com
22:05 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 22:05 13 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что в Нью-Йорке число жертв эпидемии перевалило за 10 тысяч; умерших начали хоронить в братских могилах 


Анестезиолог Деррик Смит, работающий в одной из больниц Нью-Йорка, рассказал о словах, которые его поразили. Их произнес пациент, умирающий от коронавирусной пневмонии.

Медик пояснил, что больному мужчине, находившемуся в тяжелом состоянии, сообщили, что его необходимо интубировать, то есть, ввести в трахею специальную трубку, по которой к легким будет доставляться воздух. Как правило, эта процедура сопровождается погружением больного в медикаментозную кому, из которой многие больные коронавирусом уже не выходят.

«Кто будет платить за это?» – последние слова, которые я никогда не забуду. Эта ситуация — худшая вещь, что я видел за 12 лет работы», – написал анестезиолог на своей странице в Facebook.

Позднее в разговоре с журналистами врач отметил, что ему очень горько видеть, как люди беспокоятся о финансах, даже находясь на возможном пороге смерти. Раскрывать личные данные пациента он отказался, сославшись на конфиденциальность медицинских данных.

По последним данным, в США число подтвержденных заражений достигло 557 300 случаев. Жертвами инфекции стали 22 079 человека. Наиболее сложная ситуация сложилась в штате Нью-Йорк. В самом мегаполисе ситуация настолько тяжела, что власти сократили срок востребования тел с 30 до 6 дней. Если за это время никто из родственников не изъявляет желания забрать покойного, его хоронят в одной из братских могил на острове Харт. По данным на понедельник, 13 апреля, количество умерших от коронавируса в Нью-Йорке перевалило за 10 тысяч человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?