10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСИДИМ, ПОМИРИМСЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 13 Мая 2000г.

Накануне нового курортного сезона в сочинском парке "Ривьера" появилась необычная скамейка. На

Накануне нового курортного сезона в сочинском парке "Ривьера" появилась необычная скамейка. На двух мраморных основаниях кубической формы - отполированная до зеркального блеска мраморная плита. На плите - бронзовая надпись "Скамья примирения".
Поверхность плиты не ровная, а сделана в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей. В чем смысл? А в том, что все, кто бы ни присел на лавочку, неизбежно соскальзывают по отполированному мрамору друг к другу и в конце концов оказываются плечом к плечу. "Это ли не лучший способ примирения? - спрашивает и одновременно утверждает создатель скамьи сочинский художник Петр Хрисанов. - Согласитесь, чтобы помириться поссорившимся, порой не нужны слова, достаточно просто обняться..."
Петр Хрисанов уже не первый раз делает в Сочи то, чего нигде больше нет. В прошлом году он изваял в бронзе уникальный "Памятник отдыхающему" - образ кормильца всех жителей курортов. Теперь придумал "Скамью примирения", которая сразу стала сочинской достопримечательностью. Она, кстати, редко пустует. Иногда даже выстраивается очередь, чтобы посидеть, помириться, простить друг другу все обиды в прошлом и в будущем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников