05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОСКОВ ПРОМЕНЯЛ РОК НА КЛАССИКУ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Мая 2000г.

В мире так называемых попсовых и рок-музыкантов новое модное веяние - артисты стали записывать

В мире так называемых попсовых и рок-музыкантов новое модное веяние - артисты стали записывать свои песни и альбомы с камерными оркестрами. Это Гарик Сукачев, Валерий Меладзе, Земфира, а вот теперь и бывший участник группы "Парк Горького" Николай Носков.
Как признался ведущей рубрики "Закулисье" сам музыкант, еще в 1995 году он записал две баллады с оркестром: романс на стихи Гумилева и "Зимнюю ночь" на стихи Пастернака. "Когда я их исполняю на концертах, зрители стоя аплодируют и все время спрашивают меня, где можно купить диск с этими песнями", - поведал Носков. Всего в новом альбоме будет 12 композиций, из которых 5 на стихи Гейне.
А композиция "Я дышу тишиной" вообще с занятной предысторией. Ее автор Алексей Киндинов сидит где-то в колонии в Красноярском крае. То ли его сестра, то ли подруга разыскала Николая Носкова и передала школьную тетрадку, всю исписанную стихами. В ней оказалось много хороших текстов. Николай выбрал один и на одном дыхании написал музыку. На взгляд музыканта, песня станет заглавной. Кстати, ее автор не бандит, не рецидивист. "Обычный парень, подрался с кем-то и за хулиганство сидит уже не первый год. Он и рисует неплохо", - рассказал Носков. Поэт-заключенный уже получил гонорар и авторские отчисления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников