11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИРК, ДА И ТОЛЬКО

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 13 Мая 2000г.
Теперь премии получают не только передовики производства, отличники учебы, артисты и писатели, но и морские львы, обезьяны, слоны и даже моськи. Так, морской львице по кличке Майя за успехи в цирковом искусстве недавно торжественно вручили национальную премию "Циркъ" - статуэтку в виде буквы "Ц", сделанную вручную из зеленоватого камня змеевика.

Премию вручил Максим Никулин, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре. К сожалению, морская львица не могла принять приз и положенный к нему диплом лично - лапы у нее коротки. За нее это сделала очаровательная дрессировщица Ирина Запашная, которая и подготовила уникальный номер под названием "Идиллия с морскими львами".
Также премией отмечены жонглер Тимур Кайбжанов, иллюзионисты Максимовы, гимнаст на кольцах Александр Сафошкин, псы породы бобтейл и пудель под руководством дрессировщика Петра Простецова и многие другие. Церемония награждения сочеталась с гала-концертом. Лауреаты премии показали публики все, на что они способны. Так, обезьянки дрессировщика Азиза Аскаряна лихо плясали лезгинку, цыганочку, "семь сорок", а потом дружно катались по арене на игрушечном автомобиле. Ластоногие вальсировали под собственные песни без слов, играли в мяч со зрителями, жонглировали и делали стойку на хвостах. А иллюзионисты вытворяли на манеже такое, что им мог позавидовать сам Копперфильд...
Теперь национальная премия "Циркъ" будет выдаваться ежегодно. Максим Никулин говорит:
- Старое написание слова "циркъ" - это знак преемственности и поддержания исконных цирковых российских традиций. Русская цирковая школа всегда была и должна оставаться одной из сильнейших в мире. Буква "Ц" в звездах и лаврах подчеркивает основную идею премии - возрождение и поддержание исконно русских цирковых традиций. К тому же одна из целей премии - поддержание молодых талантов.
В антракте я зашла проведать свою знакомую морскую львицу. По всей видимости, Майя была довольна собственным выступлением и купалась вместе с сородичами в бассейне. В это время зверям несли ужин - морскую рыбу. Оказывается, на 100 кг веса ластоногим требуется около 16 кг рыбы. А весит один морской лев почти 300 кило. Я кинула Майе треску. Она молниеносно поймала ее и в знак благодарности постаралась чмокнуть меня в щеку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников