27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГИОНЕРЫ ПОЕДУТ НА ОЛИМПИАДУ

Не только нас, российских болельщиков, огорчил такой результат. Как оказалось, и Рене Фазель,

Не только нас, российских болельщиков, огорчил такой результат. Как оказалось, и Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (ИХФ), тоже расстроен. Я встретилась с ним в фойе Ледового дворца - рядом с небольшой выставкой, посвященной славному прошлому отечественного хоккея.
- Многие мои коллеги из федерации хоккея болели за вашу сборную, - сказал господин Фазель. - Хозяева очень много сделали для успешного проведения чемпионата. Но даже после того, как ваша команда выбыла из дальнейшей борьбы, интерес к турниру в Петербурге у здешних любителей игры не угас. Это радует.
- Насколько этот чемпионат удался по своей организации?
- Считаю, условия для спортсменов созданы замечательные. Обошлось пока без инцидентов и в судействе.
- Предварительные игры мировых первенств проводятся обычно в двух-трех городах страны-организатора. На этот раз Петербург один принимал все 16 команд и, по общему мнению, с задачей справился успешно. Будет ли принята эта формула в будущем?
- Все-таки 16 команд в одном городе - многовато. Поэтому мы думаем, что игры следует проводить не менее чем в трех городах.
- А в олимпийский год проведение мировых первенств не отменяется?
- В 1988 году чемпионат мира прошел спустя всего два месяца после Олимпийских игр в Нагано, но привлек к себе повышенное внимание. Думаю, так же будет и в 2002 году. Тем более что соберутся сильнейшие команды планеты в Швеции, а это страна по-настоящему хоккейная...
Фазель сообщил, что Латвия подала заявку на чемпионаты мира 2003 и 2004 годов. Расчет латышей прост: из двух попыток одна-то должна оказаться успешной.
Новый хоккейный стадион плюс миллион швейцарских франков - таковы с этого года жесткие правила для желающих называться "хозяевами чемпионата мира". Введены эти правила только сейчас, а то не видать бы Питеру мирового форума. (Не стоит все-таки путать провал нашей сборной и организацию такого престижного турнира -тут мы выиграли).
Много важных проблем обсуждает конгресс ИХФ. Среди насущных - и вопрос о взаимоотношениях с НХЛ. По словам Рене Фазеля, он "не против высоких заработков в этой лиге. Но считает, что, когда очень много европейцев играют в разных лигах Америки, это сильно мешает развитию хоккея.
Достигнута договоренность о двенадцатидневном перерыве в чемпионате НХЛ в феврале 2002 года. Профессионалы таким образом при желании смогут принять участие в Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?