08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГИНЯ ЖИЛА НА АЛТАЕ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 13 Мая 2000г.
Наша газета месяц назад уже рассказала о невероятной находке на Алтае: ученым удалось обнаружить следы удивительной древнекитайской цивилизации, c поразительным уровнем научно-технических достижений. Скорее всего, это обломки "огненной колесницы", которой управляли шестирукие "сыны неба", прибывшие на Землю из созвездия Регул, считают некоторые (не лишенные, очевидно, фантазии) ученые. А теперь - новая сенсация: обнаружено захоронение таинственной Принцессы Алтая - женщины, которую при жизни почитали богиней...

Высокогорное плато Укок на юге Алтая, расположенное на высоте около 3 километров над уровнем моря, издавна считается сакральной (связанной с религиозными культами) территорией. Именно здесь, у подножия великих гор Табын-Богдо-Ола, полагают коренные алтайцы, находится горний мир, "второй слой небес". Добраться сюда довольно сложно: с вертолета открывается потрясающе красивый и одновременно жуткий вид: гигантские валуны, крутые голые скалы, изрезанные рекой Ак-Алахи. Пожалуй, на Алтае нет места более фантастического и "неземного". Здесь, как считается, еще во времена древних скифов, жили существа, обладавшие сверхъестественными способностями.
Действительный член Российского географического общества Ольга Ткаченко полагает: "сверхсущества", жившие на Алтае много тысячелетий назад, не были нашими случайными гостями. Ольга стала одной из первооткрывательниц таинственного женского захоронения в урочище Укок, куда доселе практически не ступала нога человека. В могильнике обнаружили мумию молодой женщины, на ее левом плече красуется сакральный знак - так называемый алтайский грифон. Удивительную даму назвали Алтайской Принцессой.
Кто же она такая? Местные жители утверждают, что они всегда знали о захоронении на плато Укок своей прародительницы по имени Кыдым, но не смели тревожить ее священный сон. Новосибирским генетикам удалось почти невозможное. Они выделили из ткани мумии не умерший ген и сделали вывод: принцесса не принадлежит ни к одной из известных монголоидных рас, населяющих Землю. Она не может быть прародительницей алтайцев. Внешность ее больше напоминает европейскую. Можно также утверждать, что дама лихо скакала на коне и умело стреляла из лука.
Древнегреческий историк Геродот, современник загадочной принцессы, писал о населяющих горный Алтай племенах скифов, которые могут обращаться в грифов и других животных. Эти неведомые существа отличались высоким ростом и "неземной" внешностью. Ни тебе раскосых глаз, ни широких скул, как у китайцев или алтайцев. "Портреты" их, и способность к перевоплощению очень близки к древнекитайским описаниям "сынов неба".
Геродот пишет, что у скифов были свои "цари", во главе которых стояла "праматерь", "владычица скифов". В могилах этого периода найдено множество изображений ушастых грифонов - мифологических существ, стерегущих золото. На плато Укок их, кстати, особенно много. Но только один, причем самый крупный, был нанесен на человеческое тело. Таким образом, резонно предположить, что принцесса с грифом на плече и была той самой Великой жрицей скифов.
Уникальность захоронения еще и в том, что вместе с женщиной была захоронена шестерка коней рыжей масти, украшенных непонятными металлическими предметами. Согласно китайской мифологии такие кони именовались "ци линь" - небесные, способные вознести человека к заоблачным высотам. Они представляли собой помесь с грифоном и ассоциировались с образом богини-матери, породившей весь род людской.
Облачение скифянки весьма необычно. Одежда из тончайшего шелка обрамлена толстым красным поясом. Археологи считают, что такой пояс - знак воина и посвященного. А найденная в ее руках палочка из лиственницы - крайне важный ритуальный символ: такие палочки еще в добуддийские времена считались орудием "сотворения мира" и вкладывались в руки высших божественных особ. Высокий головной убор с золотыми накосниками сложной формы говорит о магической силе богини, которая согласно древним поверьям хранила тайну бессмертия.
Великая скифянка, однако же, умерла как обычная земная женщина. Кто со всеми почестями предал ее земле? Кому достались в "наследство" ее тайные знания? Куда в конце концов делось мифическое золото скифов, которое безуспешно ищут уже много веков? Была ли "принцесса" посланницей небес или обычной землянкой? В последнее время ученые все чаще приходят к выводу: следы присутствия на нашей планете иных высокоразвитых цивилизаций очевидны. Если это действительно так, считает Ольга Ткаченко, то, скорее всего, "пришельцы" посетили голубую планету не из-за аварии своих космических кораблей, как полагают некоторые исследователи. Прилетели они отнюдь не случайно: принесли нам духовные знания и вечное стремление к звездам - в живую, неразгаданную бездну. Что ж, в это хочется верить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников