11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

В Кармадонском ущелье в Северной Осетии водолазы МЧС готовятся к спуску в тоннель. Группа

В Кармадонском ущелье в Северной Осетии водолазы МЧС готовятся к спуску в тоннель. Группа московских спасателей из 9 человек сейчас проходит адаптацию и проверяет водолазное оборудование и снаряжение. Они уже делали пробные спуски в скважину.
В понедельник на совещании МЧС во Владикавказе с точной датой спуска водолазов не определились: возможно, в ближайшие сутки-двое. Спуск под воду - всегда опасное дело, тем более в условиях неопределенности, когда до сих пор не ясно, что находится внизу - тоннель или только ниша. Проведенная видеосъемка показала мутную воду и больше ничего. Пока не будет обеспечена максимальная безопасность, людей под воду не отправят: в районе поисковых работ 25-градусная жара, ледник "дышит" и интенсивно тает. Как сказал министр осетинского МЧС Борис Дзгоев, обследование будет проводиться только ночью, когда холодно и меньше вероятность подвижки ледника. "Добро" на спуск водолазов в полость тоннеля даст глава МЧС Сергей Шойгу.
На вопрос о целесообразности поисковых работ министр МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев ответил так: "Спросите об этом родственников пропавших людей. Мы ведем эти работы по их просьбе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников