09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ КАК ЖЕ БЕЗ ПЕСНИ?

Прочитала статью "Изголодавшиеся таланты" в "Труде" от 23 марта 2003 года и огорчилась вместе с

Прочитала статью "Изголодавшиеся таланты" в "Труде" от 23 марта 2003 года и огорчилась вместе с автором: число художественных творческих коллективов сильно сократилось в России. Даже заслуженные, профессиональные гибнут, а уж про местную самодеятельность и говорить нечего. 15 лет назад у нас в селе был создан Успенский народный хор. Руководят им преподаватель музыкальной школы города Пугачева Татьяна Вавилина и баянист из этой же школы Владимир Десятов - прекрасные, увлеченные люди. Репетиции проходят дважды в неделю, и всякий раз не знают: как им добраться до села? Раньше транспорт выделял колхоз, теперь хозяйство приказало долго жить. За культурный досуг сельчан отвечает сельская администрация, а для нее выделить машину - целое дело.
Помню, мы часто ездили по окрестным селам, бывали в Пугачеве, Саратове с концертами, а сейчас выступаем только по большим праздникам и только в родной деревне. Долго ли продержимся - не знаю. А ведь в нашем селе много парней и девчат. Знакомство с культурой ограничивается у них походами на дискотеку в здании магазина (ДК давно сгорел) и просмотром придурковатой передачи "Большая стирка". Откуда взяться духовности, умению понимать и ценить прекрасное?
А за ансамбль "Россия", который, как вы пишете, добился больших успехов в Италии и продолжает жить-процветать, я очень рада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников