18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ РАСЩЕЛИНА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.
В Кабардино-Балкарии во время восхождения на Эльбрус погибла альпинистка из Москвы Ольга Воронова. Она участвовала в недельной акции, посвященной Дню Победы.

С 3 по 10 мая альпинисты из России, СНГ и 11 зарубежных государств восходили на высочайшую горную вершину Европы - Эльбрус. В соревновании участвовало около 350 спортсменов, и все, по словам организаторов мероприятия, имели отличную подготовку.
Как нам сообщили в Эльбрусской поисково-спасательной службе, 28-летняя Ольга Воронова участвовала в восхождении на западную вершину (5642 метра над уровнем моря) Эльбруса. 10 мая в составе группы она достигла отметки 5300 метров. В тот день была плохая погода, низкое давление и плохая видимость. Из-за этого альпинисты сбились с тропы, и, как позже они рассказали, многие чувствовали тошноту, слабость и головокружение, - признаки кислородного голодания, и недостаточной акклиматизации.
- Ребята услышали крик, - рассказали спасатели. - Спустя минуты члены группы нашли глубокую расщелину, куда и провалилась Ольга.
Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.