08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГДЕ МИНИСТР?

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.
На этой неделе должно состояться заседание правительства - кабинет намерен обсудить ход экономических реформ. Как ожидается, темой дискуссии станет среднесрочная программа на 2003 - 2005 годы, подготовленная в Минэкономразвития и якобы не получившая одобрения премьера Михаила Касьянова.

Еще раньше острые споры вызвали и некоторые другие предложения ведомства Германа Грефа - в частности, планы расчленения Газпрома. Также подвергается критике закон об упрощенной системе регистрации предприятий, который пока не облегчил жизнь малого и среднего бизнеса. Его разработчиком и ответственным за внедрение также является Минэкономразвития...
Словом, вопросов по поводу дальнейшей экономической реформы накопилось много. Очевидно, ответить на них в первую очередь должен был глава Минэкономразвития Герман Греф, но его на заседании не будет. Как нам сообщила секретарь министра, он выйдет из отпуска лишь 19 мая. Скорее всего, представлять Минэкономразвития будет первый заместитель министра Михаил Дмитриев. Но и он, и пресс-секретарь Грефа предпочли заранее не информировать прессу о теме и характере разговора на предстоящем заседании правительства.
Наблюдатели отмечают, что Греф уже второй месяц не принимает активного участия в мероприятиях правительства. Сначала, как сообщалось, по причине недомогания (министр попал в аварию), потом ушел в отпуск, из которого теперь возвращаться не торопится. Завеса секретности, которой окутано столь долгое отсутствие, заставляет предположить, что в процессе обсуждения причин пробуксовки реформ на заседании правительства встанет и кадровый вопрос. В этом случае вопрос, когда Греф выйдет из отпуска, - перестанет быть актуальным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников