10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ ДОРОГОЙ ТЕПЛОХОД

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

Волжское пароходство открыло 160-ю навигацию. Но радость по поводу юбилея меркнет, как только

Волжское пароходство открыло 160-ю навигацию. Но радость по поводу юбилея меркнет, как только узнаешь цены на услуги. С каждым годом они становятся все недоступнее большинству граждан.
Конечно, поплывут по Волге и притокам пассажиры на теплоходах, будут любоваться ее просторами и окрестностями. Но короткое путешествие обойдется примерно во столько же, сколько лет тридцать назад стоил месячный круиз с трехразовым ресторанным питанием и экскурсиями по приволжским достопримечательностям. Так, поплавать всего 3 дня от Москвы до Твери и обратно на теплоходе можно за 8-10 тысяч рублей. Две недели уже обойдутся в 34-35 тысяч рублей. А например, путешествие по популярному 18-дневному маршруту Москва - Астрахань - Москва на теплоходе "Ильич" стоит около 30 тысяч. В общем, дешевле полусотни долларов за день на воде ничего не найдете. Ну а если вы решили отдохнуть всей семьей.... Тогда на воду, пожалуй, проще будет смотреть с берега.
К слову, кое-кто за пару недель запрашивает и по сотне тысяч с "хвостиком". И самое интересное, что именно такие путевки пользуются наибольшим спросом. Конечно, не потому, что народ наш так хорошо живет. Просто позволить себе отдых на волжских просторах теперь могут только богатые люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников