06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕ ЖЕ ЛИЦА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.
Вице-президент Дик Чейни по каким-то своим соображениям избрал для информирования избирателей о том, что президент пригласил его снова быть партнером на выборах 2004 года, техасскую газету "Даллас морнинг ньюс", которую даже с натяжкой не назовешь общенациональным изданием.

Он и прежде говорил, что не откажется, если получит такое предложение, но тут прямо сказал: "Президент спросил, согласен ли я баллотироваться вместе с ним, и я ответил утвердительно". Чейни добавил, что состояние здоровья не помешает ему участвовать в выборах.
Таким образом, без шума и треска положен конец различным спекуляциям о том, что Буш пойдет на борьбу за второй срок в паре с кем-то другим. Обосновывалось это двумя соображениями: слабостью здоровья нынешнего вице-президента - Чейни перенес четыре инфаркта разной степени тяжести, а также тем, что он якобы поспособствовал дочерней фирме своей бывшей компании "Халлибертон" получить контракт на тушение пожаров на нефтяных промыслах Ирака и тем самым "скомпрометировал" себя.
Так хотелось думать конкурентам-демократам, но опрос на эту тему показал иную картину: 53 процента респондентов ответили, что Буш должен сохранить Чейни, которому 61 год, в своей упряжке. И только если он почему-либо откажется, пригласить бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Но только Джулиани при всей его популярности у нью-йоркцев, и не только у них, неприемлем для консервативного ядра республиканцев по крайней мере по трем причинам. Он поддерживает сексуальные меньшинства, он за разрешение абортов и, в-третьих, выступает за ужесточение контроля над оборотом личного оружия. Многие избиратели республиканской ориентации остались бы в день выборов дома, если бы выбор Буша пал на Джулиани.
Некоторые предсказывали, что Буш сделает ставку на Колина Пауэлла, чтобы обеспечить себе "черные" голоса. Но в тех кругах, где делается реальная политика, эта кандидатура, судя по всему, даже не всплывала. "Запасным игроком" числился (и продолжает числиться) министр обороны Дональд Рамсфелд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников