19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОГОРСКИЙ ТАНДЕМ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

Более полугода после ухода в отставку бывшего президента Черногории Мило Джукановича пустовало

Более полугода после ухода в отставку бывшего президента Черногории Мило Джукановича пустовало место главы этой республики, наряду с Сербией образующей государство с названием "Сербия и Черногория". В минувшие выходные новым черногорским президентом выбран Филип Вуянович. По неофициальным, но весьма точным данным Центра по мониторингу, за него проголосовало 63 процента избирателей, принявших участие в выборах.
Новый черногорский президент - далеко не новый политик на черногорской сцене. Еще год назад Филип Вуянович возглавлял правительство республики. После его падения бывший в ту пору президентом Мило Джуканович несколько раз предлагал кандидатуру Вуяновича для формирования нового правительства. Однако прежний республиканский парламент его не поддержал. Теперь оба политика, совершив рокировку, поменялись местами. Джуканович с осени прошлого года возглавляет черногорский кабинет министров, а его заместитель по партии (и первый, и второй состоят в рядах Демократической партии социалистов Черногории) сядет в президентское кресло.
Их политические противники переживают не лучшие времена. Лидеры оппозиционных партий даже не смогли выставить единого кандидата на президентские выборы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?