17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОГОРСКИЙ ТАНДЕМ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

Более полугода после ухода в отставку бывшего президента Черногории Мило Джукановича пустовало

Более полугода после ухода в отставку бывшего президента Черногории Мило Джукановича пустовало место главы этой республики, наряду с Сербией образующей государство с названием "Сербия и Черногория". В минувшие выходные новым черногорским президентом выбран Филип Вуянович. По неофициальным, но весьма точным данным Центра по мониторингу, за него проголосовало 63 процента избирателей, принявших участие в выборах.
Новый черногорский президент - далеко не новый политик на черногорской сцене. Еще год назад Филип Вуянович возглавлял правительство республики. После его падения бывший в ту пору президентом Мило Джуканович несколько раз предлагал кандидатуру Вуяновича для формирования нового правительства. Однако прежний республиканский парламент его не поддержал. Теперь оба политика, совершив рокировку, поменялись местами. Джуканович с осени прошлого года возглавляет черногорский кабинет министров, а его заместитель по партии (и первый, и второй состоят в рядах Демократической партии социалистов Черногории) сядет в президентское кресло.
Их политические противники переживают не лучшие времена. Лидеры оппозиционных партий даже не смогли выставить единого кандидата на президентские выборы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?