05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККАРТНИ СПОЕТ ДАЖЕ В ДОЖДЬ

Ткачев Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

Как только стало известно, что Пол Маккартни в ходе своего европейского турне с программой Back

Как только стало известно, что Пол Маккартни в ходе своего европейского турне с программой Back In The World намерен завернуть к нам, в общественном сознании зародилось сомнение: а исполнится ли эта давняя мечта отечественных битломанов? Действительно, позапрошлой осенью самый прославленный поп-идол современности уже собрался было в Москву, но грянуло 11 сентября, после чего многие артисты, опасаясь терроризма, отменили свои гастроли.
Однако нынче, кажется, все препятствия к визиту устранены. Концертное агентство "Сав Интертейнмент" сообщило на днях, что место проведения выступления - Красная площадь столицы - одобрено лично главой Российского государства. Правда, сам президент не сможет здесь присутствовать, так как отбудет на юбилей Санкт-Петербурга.
Кстати, не исключено, что и солист легендарной группы "Битлз" пожалует в северную столицу. Но не с концертом, а с мастер-классом для весьма ограниченного круга коллег. Предположительно это случится 22 мая, поскольку между выступлениями в Гамбурге и Москве у музыканта будет несколько свободных дней.
Что до московского концерта 24 мая, то город готовится к нему самым серьезным образом. Учтен и опыт недавнего спектакля "Борис Годунов" на Соборной площади Кремля, когда дирижер-постановщик Валерий Гергиев ради натуральности колорита решил отказаться от навеса - и как раз грянул дождь... На сей раз и навес будет сооружен и о "местах общего пользования" позаботятся, так что зрителям, попавшим в экстренную ситуацию, больше не придется метаться по исторической брусчатке мостовой в поисках уединенного уголка, как это было в Кремле.
В отличие от предыдущих концертов на Красной площади сцену соорудят не у Исторического музея, а прямо у Лобного места. Желающим попасть на благоустроенные сидячие места придется выложить до 500 долларов, с тех же, кто согласен постоять, возьмут на один нолик поменьше - тоже, согласитесь, удовольствие не для совсем бедных. Всего организаторы рассчитывают запустить на площадь не более 20 тысяч человек, безбилетников отсекут многократно эшелонированные блокпосты.
Шоу продлится три часа. Две трети программы составят нетленные битловские шедевры, принадлежащие самому Макки. Кроме того, маэстро исполнит творение своего недавно почившего коллеги Джорджа Харрисона - бесподобную балладу "Something", причем на экзотическом африканском инструменте юкелеле. К сожалению, прав на съемку у отечественных телеканалов нет.
А наутро дорогой гость отправится в Дублин - продолжать знакомить мир со своим творчеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников