19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТЕРБУРГУ - ПРИВЕТ ОТ "ВИВАЛЬДИ"

Долгополов Николай
Статья «ПЕТЕРБУРГУ - ПРИВЕТ ОТ "ВИВАЛЬДИ"»
из номера 085 за 13 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.

До чего ж необычен был этот концерт государственного академического камерного

До чего ж необычен был этот концерт государственного академического камерного "Вивальди-оркестра" под управлением Светланы Безродной в Большом зале консерватории. Программа, составленная только из произведений Петра Ильича Чайковского, - словно своеобразный салют к 300-летию Петербурга. И вроде бы чуть ли не наизусть известны все произведения композитора, писавшего о городе: "И вне его жизнь для меня положительно невозможна". Это великий Первый струнный квартет, сюита из "Лебединого", "Детский альбом" и труднейшая для исполнения, выматывающая даже молодых оркестрантов и все силы у них отбирающая "Пиковая дама" - музыкальная повесть для струнных, ударных, колоколов, рояля и клавесина в версии Безродной. Необычность же в том, что и опера, и балет, и камерно-инструментальная, и фортепьянная музыка Чайковского интерпретированы средствами струнного оркестра с добавлением духовых и ударных инструментов. И искушеннейшие ценители услышали подобное звуковое собрание впервые.
А вскоре смогут услышать его и все те, кто станет обладателем музыкального альбома из четырех компакт-дисков, записанного "Вивальди". Первые такие комплекты с некоторой экстравагантностью, непривычной для строгой консерваторской обстановки, были разыграны бессменным художественным руководителем оркестра Светланой Безродной прямо во время второго отделения. Их обладателями стали те, кто приобрел абонементы на концерты "Вивальди-оркестра" на будущий сезон.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?