06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУШКИН В СТРАНЕ ГЕТЕ

Карташева Зинаида
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.
Россия - одна из великих культурных держав мира - наконец обзавелась собственной Международной гуманитарной миссией. Подобную сеть культурных центров в зарубежных странах давно имеют, например, Германия, Испания. Это всем известные Гете-институт, Институт Сервантеса, чья деятельность в последние годы активно развернулась и в России.

Проблем с наименованием у новой организации не было - конечно же, ее единогласно решили назвать Пушкин-институтом. Возглавил начинание кинорежиссер Никита Михалков. Новый проект поддержан Министерством иностранных дел.
Задачи Пушкин-института состоят в первую очередь в распространении русского языка, интерес к которому в мире высок и нынче растет. Ориентируясь в основном на людей, изучающих его или уже знающих (в том числе русистов - студентов и педагогов), институт намеревается знакомить иностранцев с историей и современностью России, ее традиционным и новаторским искусством, достижениями нашей науки. В рамках тематических программ запланированы курсы лекций, международные конференции, фестивали, конкурсы, концерты, мастер-классы, выставки и многое другое.
Первое зарубежное представительство Пушкин-института будет открыто в Германии - стране, с которой Россия имеет давние и прочные культурные связи и которая первой еще полтора десятилетия назад открыла в Москве и Петербурге свои подобные центры. Произойдет это совсем скоро - в день рождения великого поэта, чье имя носит институт. В ближайших планах - открытие филиалов также в Австрии, Франции, Канаде, США, Польше, Норвегии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников