22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬИ УБИЛИ ЦСКА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 13 Мая 2003г.
Чемпионом баскетбольной Евролиги стала испанская "Барселона", обыгравшая в решающем матче "Финала четырех" итальянский "Беннетон" - 76:65. А вот столичный ЦСКА после поражения от итальянского клуба "Монтепаски" - 78:79 оказался на четвертом местеЕще в прошлом сезоне подобное выступление армейцев в Европе было бы признано весьма удачным. Но сейчас поклонники ЦСКА разочарованы, потому что главный тренер "красно-синих" Душан Ивкович приучил всех к победам. Вне всяких сомнений, этот сезон в целом можно занести армейцам в актив. Во внутреннем первенстве ЦСКА вышел в финал плей-офф, где на следующей неделе встретится с пермским "Урал-Грейтом". В Евролиге были повержены такие именитые клубы, как "Реал", "Улкер", "Олимпиакос" и другие.

Перед отлетом в Испанию на "Финал четырех" Ивкович заявил, что уверен в победе. Возможно, так бы оно и случилось, не вмешайся бесцеремонно в ход первого матча, где армейцы встречались с "Барселоной", арбитры. Их желание помочь хозяевам площадки победить было столь велико, что некоторые, мягко говоря, спорные решения вызывали смех на трибунах. Ну а к утешительному матчу за третье место ЦСКА подошел не в лучшем моральном состоянии и проиграл.
- Нам по силам было стать чемпионами Евролиги, - сказал корреспонденту "Труда" игрок ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Во встрече с "Барселоной" мы как минимум не уступали испанцам, а во многих компонентах игры даже превосходили их. Но все испортили судьи. Давно я не видел такого необъективного судейства! После окончания матча не выдержал, подошел к главному арбитру и высказал все, что о нем думаю. И, хотя он не знает русского языка, думаю, понял, что я хотел ему сказать.
- То есть в поражении от "Барселоны" виноваты только судьи?
- Основная причина проигрыша - желание арбитров помочь "Барсе". Ну и мы, конечно, оплошали, надо было "дожимать" испанцев еще в третьей 10-минутке, чтобы потом их никто не мог спасти. Выше всяких похвал сыграл нападающий испанцев Деян Бодирога. Это суперигрок.
- Какова была реакция Душана Ивковича на проигрыш?
- Знаете, Ивкович очень болезненно реагирует на каждую неудачу и всегда устраивает "разбор полетов". Но после поражения от "Барселоны" он не сказал ни одного плохого слова. Зато после неудачи с "Монтепаски" в раздевалке было жарко.
- Кстати, а почему же у итальянцев не выиграли? Они ведь гораздо слабее "Барселоны".
- Команда была в подавленном состоянии. Мы не смогли прийти в себя после несправедливого поражения и вышли на эту игру без должного настроя. Евролига такого не прощает.
- Не знаете, останется Ивкович тренером ЦСКА в будущем сезоне?
- По-моему, об этом еще рано говорить. Впереди финал чемпионата России с "Урал-Грейтом". Вот вернем себе чемпионский титул - и все будет ясно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.