18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШ СЛАВЫ И ГОРДОСТИ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
9 Мая на Красной площади столицы России прошел 59-й по счету Парад Победы.

Собравшихся на Красной площади воинов и ветеранов поздравил президент России. "Приветствую всех, кто в 45-м принес Победу в каждый дом, кто спас свободу и независимость других стран! - сказал Владимир Путин. - 9 Мая - это вершина нашей славы. Народ не забывает таких священных дат. Мы знаем цену и значение этой Победы. Помним, что именно наша страна, наша армия нанесли нацизму решающий сокрушительный удар. Благодарю ветеранов Великой Отечественной. Они не дали поставить страну на колени. Показали, что никакой враг не сможет нас ни сломить, ни запугать, ни победить. И доказали, что у нашей Родины есть и всегда будет огромный запас прочности".
После поздравлений президента по брусчатке Красной площади торжественным маршем двинулись колонны. Среди участников Парада Победы - военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане и проведении контртеррористической операции в Чечне.
Ветераны Великой Отечественной принимали участие в нынешнем Параде Победы в качестве почетных гостей и строгих наблюдателей за марширующим "молодняком". Возраст большинства из них не позволяет самим заниматься строевой подготовкой. Но гвардейцы Жукова и Рокоссовского по-прежнему не стареют душой: "боевые" сто граммов за Великую Победу однополчане "уговаривали" запросто, кто - под оркестр знаменитого Валерия Гергиева на Поклонной горе, кто - под гармонь у Большого театра, в Парке имени Горького, в Измайловском и Сокольническом парках культуры и отдыха, в музее-заповеднике "Коломенское".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?