11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРС РУБЛЯ В МОРЕ НЕФТИ

Косоруков Т.
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
Цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже достигла рекордного уровня - больше 40 долларов за баррель

По прогнозам аналитиков крупнейших западных инвестиционных банков, цена "черного золота" уже в конце мая может составить 50 долларов за баррель. Чем объясняется этот феномен?
Как зарубежные, так и российские эксперты сходятся на том, что причины роста нефтяных цен кроются в усилении напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, угрозе новых волнений и терактов в Ираке и Саудовской Аравии, а также повышенном спросе на нефть в мире.
Как реагируют на новую реальность страны - производители "черного золота"? Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что ОПЕК должна увеличить нынешние добычные квоты на полтора миллиона баррелей. По его мнению, такая мера необходима, ибо слишком высокие цены негативно отражаются на мировой экономике.
В Бейруте 3 июня соберутся представители Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и Ливии, чтобы обсудить вопрос об увеличении квот.
Высокие цены на нефть, скорее всего, сохранятся все нынешнее лето. Такой прогноз дает президент ОПЕК, министр энергетики Индонезии Пурномо Юсгианторо.
Что касается России, то она продолжает наращивать нефтяной экспорт, который за последние месяцы вырос почти на четверть. Хорошо это или плохо? Высокие цены на "черное золото" приносят в нашу страну нефтедоллары и укрепляют рубль. Но укрепление национальной валюты ведет к сближению внутренних и внешних цен (в долларовом исчислении), что, как считают аналитики, подталкивает экономику к замедлению внутреннего роста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников