06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУТ КУРЯЩЕГО СТРЕЛОЧНИКА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
Продолжающиеся уже неделю взрывы боеприпасов на складах 275-й военной базы под Мелитополем Запорожской области не позволяют пока ни пожарным, ни саперам приблизиться к эпицентру ЧП.

Вчера уточнены масштабы потерь: за пределы складов на площади свыше 300 квадратных километров разлетелось около 900 условных вагонов боеприпасов. А их на базе хранилось 4800 вагонов. Пострадало более 2000 жилых домов.
Продолжающиеся пожары и взрывы снарядов в какой-то мере задерживают расследование причин ЧП. Однако высокие чиновники из министерства обороны и других ведомств, ответственные за масштабную техногенную катастрофу, уже пытаются найти "стрелочника". Так, глава МЧС Григорий Рева, выступая в парламенте, заявил, что причиной пожара на складах стали окурки, брошенные двумя солдатиками.
Такие выводы генерала многие народные депутаты Верховной Рады восприняли как попытку прикрытия других неблаговидных действий должностных лиц. До 15 мая на этой злополучной военной базе должна была закончиться инвентаризация, проводимая Генеральным штабом ВС Украины. Случайно ли 6 мая возник пожар и начали взрываться "вещественные доказательства"? Ведь одна из киевских коммерческих структур, которой доверено заниматься на этой базе утилизацией снарядов, задолжала военным за невыполненные работы 2,5 млн. гривен. Не случайно министр обороны Евгений Марчук еще 6 мая высказал предположение о возможной причастности к чрезвычайной ситуации "известной в стране фирмы", занимающейся утилизацией военной техники и боеприпасов: "Я не исключаю преднамеренных действий, но - не солдат, а на более высоком уровне".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников