10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ХОТЯТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
После гибели Ахмата Кадырова ребром встал вопрос: кто будет следующим президентом Чечни? Уже появились и первые претенденты. Профессор Высшей школы экономики, директор Института социального маркетинга Сергей ХАЙКИН в комментарии корреспонденту "Труда" отметил:

- Теракт 9 мая - это удар по политике, направленной на нормализацию обстановки в республике, на наращивание конституционного политического процесса.
Система, которая создавалась в Чечне, во многом держалась на решительности и влиянии, авторитете Ахмата Кадырова, успевшего сформировать определенное окружение. Трагический уход Кадырова с политической сцены делает уязвимой эту еще слабую политическую систему. И это может стимулировать экспансию со стороны экстремистских сил. Особое внимание, кстати, будет привлекать ситуация со средствами на восстановление республики, выделявшимися под авторитет Кадырова...
Люди отдали свои голоса за Кадырова на президентских выборах прежде всего потому, что голосовали за Владимира Путина, чтобы быть вместе с Россией. Кто же теперь встанет у руля республики? Уже начались игры элит, которые представляют своих кандидатов. Называют пока тех, кто хорошо известен по прошлым выборам. Но чего хочет народ после "правления Кадырова"? Убедились ли чеченцы в том, что должны быть с Россией или могут оживиться сепаратистские настроения? Ясно, что люди проголосуют за того человека, который будет соответствовать их интересам, ожиданиям. Сегодня в Чечне на первом месте стоит проблема личной безопасности, не решен вопрос о восстановлении жилья. И острейшая проблема - нехватка рабочих мест. И если мы хотим, чтобы конституционный политический процесс стал в республике необратимым, надо не только увидеть эти и другие проблемы, но и найти без проволочек их эффективное решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников