11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ УБИТЫЕ. ВИНОВНЫХ НЕТ?

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен приговор по делу о спецназовцах, обвинявшихся в убийстве шести мирных граждан близ села Дай Шатойского района Чечни в январе 2002 года.

Как уже сообщал "Труд", 29 апреля нынешнего года коллегия присяжных оправдала капитана Эдуарда Ульмана, лейтенанта Александра Калаганского, прапорщика Владимира Воеводина и майора Алексея Перелевского по всем статьям предъявленного обвинения.
Суд согласился с мнением присяжных и признал четверых обвиняемых невиновными за отсутствием в деяниях подсудимых состава преступления и оправдал ввиду вынесения коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта. В приговоре отмечено, что Ульман и его коллеги, находясь в боевой обстановке, выполняли приказ вышестоящего военного руководства.
Между тем сторона потерпевших считает приговор несправедливым и намерена обжаловать его в Военной коллегии Верховного суда РФ. Как заявила корреспонденту "Труда" адвокат чеченской стороны Людмила Тихомирова, для пересмотра дела в новом составе суда имеются серьезные основания. Если есть жертвы, то должны быть и виновные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников