09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКАЯ КРАСАВИЦА В ЭКВАДОРЕ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
Взять интервью у одной из русских красавиц оказалось весьма непросто - дни 21-летней Ксении Кустовой из Новосибирска расписаны по минутам. Оно и понятно - до отъезда в эквадорский город Митад-дель-Мундо, где будет проходить финал престижного конкурса красоты "Мисс Вселенная-2004", остались считанные часы.

- ... Я нахожусь в салоне красоты, в два - примерка платья у модельера, в три - еще одна. Хотите поговорить - приезжайте сейчас, - предложила Ксения.
Мастер-стилист колдует над длинными волосами клиентки. Общаемся с Ксюшей, глядя друг на друга в зеркальное стекло.
- Скажи, каково это - быть "самой красивой" и представлять Россию на таком престижном конкурсе?
- Пока еще не успела осмыслить все это. Столько забот! Мне самой приходится заниматься подготовкой к "Мисс Вселенная". Главное - выбор одежды.
- Странно, а почему подобными вопросами занимаешься ты, а не устроители российского этапа конкурса?
- Дело в том, что в прошлые годы отбором и подготовкой девушек занималась общественная организация "Мисс Россия". Тогда к победительницам сразу приставляли охрану, оплачивали косметические услуги, солярий, занятия в фитнес-клубах, обеспечивали полным гардеробом - от туфель до колготок, бижутерией... На этот раз лицензию на проведение конкурса красоты выкупил один интернет-холдинг. И теперь все происходит по-другому - в виртуальном пространстве. Выбирали, например, самую красивую девушку России не представители жюри, а самые обычные люди, пользователи Интернета. Народ предпочел меня. И это, конечно, очень приятно. Мне подарили букет цветов, поездку в Эквадор и российскую модель мобильного телефона. Еще - диадему королевы.
Так и закончился российский этап. Теперь меня по телефону из Нью-Йорка инструктирует представительница конкурса "Мисс Вселенная" Рина Киршнер. Еще в посольстве Эквадора в Москве обещали перед отъездом в Митад-дель-Мундо устроить в мою честь прием.
Ксения работает в модельном бизнесе. И понимает, что от нее требуется...
- Я объехала уже столько дизайнеров. У кого-то вещи мне по стилю не подходили, а другие, не буду называть имен, запросили за вечерние платья до десяти тысяч долларов. Ни у меня, ни у моих родителей, которые оплачивают мои расходы, таких денег нет. Спасибо модельеру Юле Яниной - она предоставила мне платья просто так, под честное слово, что их верну.
- Ксения, а ты до этого принимала участие в конкурсах красоты?
- Да. В 2000 году стала "Красавицей Сибири". А в этот раз подала заявку, скажу без затей, от нечего делать...
- А какие требования к тебе предъявляли?
- Чтобы не была беременна и не собиралась в ближайшее время замуж, не снималась обнаженной...
- Давно ты в модельном бизнесе?
- С 13 лет участвую в показах. Увлекалась одно время волейболом и чередовала учебу в модельной школе с тренировками. Но подиум - мое самое любимое дело. Вначале работала в Новосибирске, затем приехала в Москву и стала сотрудничать со столичным модельным агентством. Параллельно учусь на IV курсе факультета специальной психологии Новосибирского государственного педагогического университета. Стану специализироваться на работе с детьми с ограниченными возможностями. Со временем мечтаю открыть в Новосибирске свою частную маленькую клинику для таких детишек.
...По словам Ксении, она обожает свой родной город и не променяет его ни на какой другой. Поэтому свое будущее связывает с Новосибирском.
Тем временем стилист уложила локоны российской красавицы. Барышня встала, и я рядом с ней почувствовала себя лилипуткой...
- Ты никогда не комплексовала по поводу роста?
- Никогда. У меня и родители высокие, бывшие волейболисты. И я всю жизнь вращалась в кругу высоких людей.
- Ты готовишься к конкурсу, скажем так, физически - ходишь в спортзал, на массаж?..
- Не до этого. Села вот на строжайшую диету - ем только овощи, фрукты, сыр. Хотя очень люблю поесть.
- Удачи тебе, Ксения!
- Спасибо. Постараюсь выиграть...
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников