10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- По всем каналам ТВ прошли передачи, посвященные нашей

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- По всем каналам ТВ прошли передачи, посвященные нашей Победе в самой жестокой войне ХХ века. По всем каналам ТВ были показаны кадры и другой войны - в Ираке. Очень жаль американцев, которые вляпались в эту историю.
Любопытный вывод был сделан в передаче "Короткое замыкание" ("Россия"). Нынче на экране стали показывать наше кино, раньше же какую кнопку ни нажми - всюду Америка. Но вот какая штука: раньше героями нашего кино были люди, которым хотелось подражать, сейчас же - сплошь мордатая братва, чьи будки не влезают ни в один телевизор, с бритыми гранитными затылками и челюстями, выдолбленными из мрамора. Да еще путаны. Герой считается положительным, если он никого не убил. А то, что он в обществе сморкается одним пальцем да на тусовках слизывает соус с тарелки - это пустяки, на бизнесе не отражается. Так ли уж положителен такой "положительный образ"?
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- Минувшая неделя была праздничной, и все каналы старались как могли. "Россия" не обошлась без пошлости и дурновкусия в "Аншлаге". Концерт М.Задорнова не отличался новинками, но зато его пародия на рекламу 1 канала и особенно его антиамериканизмы имели, наверное, изрядный успех у зрителей.
На "Культуре" показали Международный фестиваль цирка в Монте-Карло. Прекрасное было зрелище! Хорошее впечатление оставила прямая трансляция концерта памяти Булата Окуджавы из Дома-музея в Переделкино. Кажется, только на РЕН-ТВ была еще одна программа, посвященная юбилею всеми любимого поэта.
На том же канале "Культура" был показан вечер, посвященный 60-летию Школы-студии МХАТ. Организаторы отказались от официальных речей и превратили его в капустник. Ведь именно в стенах этого театра в начале ХХ века и зародились театральные капустники. И в этот раз все ныне живущие выпускники школы-студии, старые и молодые, раскрепостились и веселились вместе с залом.
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- До того как все каналы переключились на показ Дня Победы и трагедии в Чечне, основной темой была "пальмовая революция" в Аджарии. И мы снова увидели, что ни о какой демократии и правах человека нет даже и речи: толпа в несколько сот, ну пусть даже тысяч, свергла законную власть. И опять это было сделано при, на мой взгляд, совершенно недальновидной поддержке со стороны России. Да, А.Абашидзе был диктатором, но он был легитимно избран народом и, несомненно, верен дружбе с Россией. А теперь укрепились позиции гораздо большего, судя по реальному поведению, диктатора, ориентированного на Запад. Тем, у кого есть сомнения, напомню, что первыми М.Саакашвили поздравили американцы, а батумские "оппозиционеры" несли плакаты, требовавшие отставки Абашидзе, на английском языке. Это что - было написано для аджарских рабочих и крестьян? А самое опасное, что неуравновешенный, непредсказуемый лидер Грузии уже прокричал в Аджарии, что далее последует Абхазия.
Особенно печально осознавать все это в дни празднования Великой Победы, когда вспоминали одного из героев, водрузивших знамя над рейхстагом, - грузина Нестора Кантария, похороненного в абхазском городе Сухуми. Мы видели, как на Красной площади, отдавая дань всем народам Советского Союза, завоевавшим Победу, В. Путин сказал: "Для них нет и не может быть границ..." Но, увы, границы есть. И вследствие неразумности наших политиков, эти границы становятся все менее надежными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников