07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУНА В РОЗНИЦУ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 13 Мая 2004г.
Гражданин Германии Мартин Юргенс в 1996 году объявил прессе, что он и его семейство являются законными владельцами Луны, поскольку в 1756 году император Фридрих Великий пожаловал эту планету его предку в награду за верную службу.

Юргенс получил, как выражаются американцы, свои пятнадцать минут славы, на этом все и кончилось. Никто не оспорил его права на ночное светило, и он никак не закрепил это право. И, как выяснилось, напрасно.
Более практичный претендент на обладание Луны объявился в США, в штате Невада. Это бывший неудавшийся актер, а затем продавец "хотдогов" и мобильных домов Деннис Хоуп. Его фирма "Посольство Луны" лицензирована властями штата Невада и, по его словам, преуспевает в своем бизнесе, который заключается в продаже участков лунной поверхности по 19 долларов 99 центов за акр.
Мистер Хоуп обосновывает свое право заниматься этой торговлей тем, что, во-первых, в 1967 году члены ООН подписали договор о том, что дальний космос принадлежит всему человечеству, а во-вторых, законы Невады допускают продажу земельных участков, до которых нельзя дойти пешком, доехать на машине, долететь или доплыть.
Категорически он отрицает, что занимается мошенничеством. Неужели более 1300 корпораций во всем мире, ставших его покупателями, не разобрались, если бы дело было нечисто? А они сами покупают да еще перепродают другим. Всего, утверждает Хоуп, в 80 странах уже насчитывается 2,5 миллиона "лунатиков". Не могло же столько людей одновременно сойти с ума. Более того, Хоуп успел якобы обзавестись филиалами своего "посольства" во многих странах, в том числе и в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников