09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

17 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память мученицы Пелагии. Святая Пелагия родилась в Малой Азии от

17 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память мученицы Пелагии. Святая Пелагия родилась в Малой Азии от родителей язычников. Приняв крещение, Пелагия решила посвятить верой Христовой и свою мать-язычницу, но та упорствовала и в злобе привела дочь к отвергнутому ею жениху. Тот, зная, что Пелагия не откажется от христианской веры и что ее будут пытать, покончил с собой. Это еще более озлобило мать Пелагии, и она отвела ее к царю на суд.
18 МАЯ, ВТОРНИК
Память мученицы Ирины. Святая Ирина, родом славянка, жила во второй половине I века. Еще в юности уверовала во Христа. Желая посвятить свою жизнь Богу, святая Ирина отказалась от замужества. Познавая все глубже христианскую веру, святая Ирина сумела привести ко Христу и своих родителей. Святую предали жестоким мучениям.
19 МАЯ, СРЕДА
Память праведного Иова Многострадального. Родился в 20-м столетии до Р. X. в Аравии. В славе и богатстве прожил 78 лет, после чего Господь, чтобы посрамить дьявола, послал праведнику тяжелейшие испытания, которые Многострадальный Иов перенес с терпением и благодарением Богу. "Господь дал, Господь и взял; будет имя Господне благословенно", - произнес он, когда ему сообщили о гибели детей и потере имущества.
20 МАЯ, ЧЕТВЕРГ
Вознесение Господне. Сорок дней прошло со дня Воскресения. Все это время Господь пребывал со Своими учениками, уча их Тайнам Небесного Царства. Наконец настало время расставаться. На сороковой день Господь, окруженный учениками, вышел из Иерусалима и направился к Елеонской горе.
С простертыми в благословении руками Иисус Христос стал удаляться, возносясь к небесам, пока не скрылся из виду.
21 МАЯ, ПЯТНИЦА
Память апостола Иоанна Богослова. Сначала Иоанн был учеником пророка Иоанна Крестителя.
При императоре Домициане апостол Иоанн был сослан на пустынный остров Патмос. Здесь Иоанн написал Апокалипсис или Откровение о судьбах церкви и всего мира.
22 МАЯ, СУББОТА
Память перенесения мощей святителя Николая Мир Ликийского. В 1087 году святитель Николай явился во сне одному апулийскому священнику города Бари (в Южной Италии) и повелел перенести его мощи в этот город. Великой святыне была устроена торжественная встреча при участии всего населения.
23 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Неделя св. Отцов 1-го Вселенского Собора. В эту Неделю Церковь празднует собор 318-ти Отцов в Никеи (в 325 г.), на котором утверждено было учение о Сыне Божием.
Подготовлено под редакцией архиепископа Владимирского и Суздальского ЕВЛОГИЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников