08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Корякии отменил приговор по делу вице-губернатора Соколовского и вернул его дело в прокуратуру

Смоленский Михаил
08:14 13 Мая 2005г.
Опубликовано 08:14 13 Мая 2005г.
Суд Корякии отменил приговор по делу вице-губернатора Соколовского и вернул его дело в прокуратуру

Окружной суд Корякского автономного округа на Камчатке отменил решение суда Тигильского района автономии, приговорившего вице-губернатора Михаила Соколовского к полутора годам лишения свободы за превышение власти, и вернул дело чиновника в прокуратуру для устранения выявленных недочетов в обвинительном заключении и постановлении о привлечении чиновника к ответственности в качестве обвиняемого. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде.

Окружной суд рассмотрел жалобу Соколовского, настаивающего на своей невиновности и ходатайствующего о прекращении его уголовного преследования, а также обращение прокуратуры автономии, которая напротив считает приговор, вынесенный чиновнику "слишком мягким" и добивается повторного рассмотрения его дела в суде. Приговор, вынесенный Соколовскому, отменен, но это не означает прекращения его уголовного преследования, пояснили в суде. После устранения прокуратурой выявленных недочетов дело чиновника будет рассмотрено вновь.

По его вине, как считает обвинение, в округ в 2004 году не поступило дизельное топливо на сумму 57 млн рублей, что стало причиной возникновения там кризисной ситуации. В ряде поселков были отмечены серьезные сбои в тепло-, водо- и электроснабжении населения. Выведены из строя системы ЖКХ. Для ликвидации кризиса потребовалось вмешательство МЧС. В настоящее время принимаются меры к ликвидации его последствий.

Соколовским, по данным прокуратуры, была нарушена процедура выбора поставщика энергоносителя. Компания "Стройтекс" получившая деньги за поставки топлива, обязательства не выполнила. Это повлекло тяжелые последствия, за что обвинение требовало для вице-губернатора 7 лет лишения свободы.

Прокуратурой возбужден также ряд уголовных дел против руководителей предприятий ЖКХ в Пенжинском и Олюторском районах, где ситуация была самой тяжелой. Правовая оценка будет дана также действиям глав 6 поселковых администраций и двух глав районов /Олюторского и Пенжинского/.

За ненадлежащее исполнение обязанностей решением президента отстранен от должности губернатор автономии Владимир Логинов. В должности главы автономии утвержден Олег Кожемяко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников