09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детей, погибших в Красноярске, узнали по ключу от квартиры одного из них

Смоленский Михаил
08:51 13 Мая 2005г.
Опубликовано 08:51 13 Мая 2005г.
Детей, погибших в Красноярске, узнали по ключу от квартиры одного из них

Два жителя Красноярска, обнаружившие в заброшенном коллекторе на окраине города останки пятерых детей, получат вознаграждение в размере 100 тысяч. Об этом сообщил журналистам замгенпрокурора РФ Владимир Колесников. Люди, обнаружившие останки, занимались сбором металлолома.

"Они молодцы, очень правильно поступили, - сказал Колесников. - Они пришли в местный отдел милиции и сообщили о своей страшной находке".

По словам замгенпрокурора, накануне он встречался с губернатором края Александром Хлопониным. Ранее губернатор назначил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении пропавших детей.

На пресс-конференции в пятницу Колесников сообщил также, что обнаруженные 8 мая в заброшенном коллекторе в Красноярске останки принадлежат пропавшим 16 апреля пятерым школьникам.

"У меня в этом нет ни малейших сомнений", - сказал он.

Правда, генетическая экспертиза пока не проведена - на это уйдет не менее 1,5 месяцев. А главным вещественным доказательством, идентифицирующим пропавших школьников, остается найденный в коллекторе ключ от квартиры, где жил один из них.

Замгенпрокурора выразил глубочайшие соболезнования родным и близким в связи с этой трагедией. По его словам, работа по установлению причин смерти продолжается.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Дети были объявлены в федеральный розыск.

Два жителя Красноярска, обнаружившие в заброшенном коллекторе на окраине города останки детей, получат вознаграждение в размере 100 тысяч, сообщил журналистам в пятницу замгенпрокурора РФ Владимир Колесников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников