18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Янукович рассказал, как его допрашивала Генпрокуратура Украины

Смоленский Михаил
10:14 13 Мая 2005г.
Опубликовано 10:14 13 Мая 2005г.
Янукович рассказал, как его допрашивала Генпрокуратура Украины

Вчера экс-премьер Украины Виктор Янукович в качестве свидетеля дал показания в Генпрокуратуре. Сообщив об этом, глава пресс-службы прокуратуры Вячеслав Астахов отказался комментировать распространенную ранее информацию о том, что Януковичу была устроена очная ставка с бывшим директором фонда "Золотой Скиф", который проходит по делу главы Донецкого облсовета Колесникова.

В интервью Би-Би-Си Виктор Янукович рассказал о своем визите в Генпрокуратуру:

Би-Би-Си: Вас вызывала Генеральная прокуратура, поделитесь впечатлениями от общения со следователями.

В.Янукович: Меня вызывали как свидетеля по делу Бориса Колесникова. Это касалось работы фонда “Золотой скиф” и вообще моей работы вместе с Борисом Колесниковым в те годы, когда я работал руководителем Донецкой облгосадминистрации. Я ответил на все вопросы по делу фонда. У меня была и очная ставка с Константином Воробьевым, исполнительным директором “Золотого скифа”.

Би-Би-Си: Нам также известно, что ведется расследование связанное с выделением правительством, которое вы возглавляли, денежных премий спортсменам, которые победили на летней Олимпиаде. В чем суть этого дела?

В.Янукович: Я уже имею график посещения Генеральной прокуратуры, могу вам показать. Это опять к вопросу о политических преследованиях. Я считаю, что это надуманное дело, опять политический заказ. Следствие интересуется, почему и как спортсменам выделялись средства. Но это были средства из бюджета, и невозможно было предусмотреть, сколько
сколько будет завоевано медалей. Главное – было принято решение и выделены средства. Если их не хватало, средства выделялись также из резервного фонда Кабинета Министров. Ну, например, никто не мог предусмотреть, что сборная Украины по гандболу завоюет золотые медали. А это - 20 спортсменов и несколько тренеров. Это повлияло на сумму денежных вознаграждений. Средства выделялись на основании соответствующих решений и перечислялись на личные счета спортсменов и тренеров. Что-то выискивать в этом деле – это не украшает власть.

Би-Би-Си: Есть ли еще какие-то дела, по которым Вас вызывают в Генпрокуратуру?

В.Янукович: Слава богу, лишь за теми, что я назвал. Хотя я уже ничему не удивляюсь, потому что все, что делается, делается только под заказ. Если будут заказывать, будут искать повод. Был бы, как говорится, человек, а повод всегда найдется.

Как стало известно MIGnews.com.ua из источников в правоохранительных органах, 12 мая Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Виктора Януковича. Дело возбуждено по статье "злоупотребление служебным положением", по фактам выделения правительством в 2004 году под руководством Януковича премиальных средств украинским спортсменам, которые получили медали на последней летней Олимпиаде.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.