04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемия легионеллеза возникла недалеко от Лиона

Смоленский Михаил
10:43 13 Мая 2005г.
Опубликовано 10:43 13 Мая 2005г.
Эпидемия легионеллеза возникла недалеко от Лиона

Эпидемия опасного инфекционного заболевания легионеллеза возникла недалеко от Лиона - одногоиз крупнейших городов Франции. В последние дни масштабы заболевания постоянно увеличиваются - на больничных койках находятся уже 20 человек.

Бактерией легионеллой поражены люди в возрасте от 46 до 86 лет. Один из пострадавших помещен в реанимацию. Все заболевшие проживали в коммунах департамента Эн, а также в департаментах, расположенных севернее реки Роны. Пятеро из заболевших "болезнью легионеров" жили в населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров. Это позволяет эпидемиологам надеяться, что им быстро удастся обнаружить источник заражения.

Как показали последние эпидемии легионеллеза, которые возникают во Франции каждый год, опасная для жизни человека бактерия размножается прежде всего в испарительных установках больших систем кондиционирования воздуха домов или систем охлаждения промышленных предприятий.

Пока что даже приблизительно не удается определить объект, который стал очагом распространения бактерии легионеллы. Во многих объектах взяты пробы, результаты которых будут известны в ближайшие дни.

Медицинские службы региона передают постоянные предупреждения населению, напоминая ему, что поражающий легкие легионеллез проявляется аналогично гриппу - сильным кашлем, затруднением дыхания, общим недомоганием. В дальнейшем болезнь может перейти терминальную стадию, опасную для жизни. В большинстве случаев бактерия атакует людей пожилого возраста.

Инкубационный период после заражения может длиться от 2 до 10 дней. Для лечения инфекции используются сильные антибиотики. Французские медицинские власти признают, что всячески стремятся предотвратить панику среди населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников