06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Украины: Уголовное дело против Януковича не возбуждалось

Смоленский Михаил
10:56 13 Мая 2005г.
Опубликовано 10:56 13 Мая 2005г.
Прокуратура Украины: Уголовное дело против Януковича не возбуждалось

Против экс-премьера Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича уголовное дело не возбуждалось. Об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин, опровергнув тем самым сообщения ряда местных СМИ.

По его словам, Янукович вызывался на допрос и очную ставку как свидетель в контексте уголовного дела по обвинению главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова. "Если возникнет необходимость, то Янукович будет вызываться на допрос, и далее, - подчеркнул Шокин. - Но пока он свидетель, обвинений против него мы не выдвигаем и уголовного дело относительного него нет".

Сам Янукович подтвердил посещение генпрокуратуры. "Меня вызвали в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова, - сказал лидер оппозиции. Разговор касался деятельности фонда "Золотой Скиф" и моей работы с Колесниковым в прошлые года. Была очная ставка с исполнительным директором этого фонда".

Он сообщил также, что ведется расследование по фактам выплаты премиальных олимпийцам. По мнению Януковича, олимпийцев надо поддерживать, но никто не мог предугадать, сколько медалей они завоюют и сколько спортсменов надо будет вознаградить. В качестве примера он привел сборную по гандболу, которая неожиданно выиграла золотые медали и пришлось выплатить премиальные 20 членам команды. Янукович считает, что "речь идет о политическом преследовании по политическому заказу. "Если такой заказ есть, то будут искать", - уверен он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников