09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Узбекистана: Мы держим ситуацию под контролем

Смоленский Михаил
11:09 13 Мая 2005г.
Опубликовано 11:09 13 Мая 2005г.
МИД Узбекистана: Мы держим ситуацию под контролем

В МИД Узбекистана утверждают, что, несмотря на беспорядки в ряде областей, власти полностью контролируют ситуацию в стране.
Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине.

В результате вооруженных столкновений в Андижане на востоке Узбекистана 9 человек погибли и 34 получили ранения, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Узбекистана.

Группа вооруженных лиц, совершивших нападение на исправительную колонию в Андижане, блокирована правоохранительными органами Узбекистана в двух точках города. С мятежниками ведутся переговоры.

Минувшей ночью мятежники совершили нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы министерства внутренних дел и на территорию воинской части, расположенной в городе Андижане. Нападавшие завладели десятками единиц стрелкового оружия. Экстремисты совершили также нападение на тюрьму и освободили группу заключенных.

Затем мятежники попытались завладеть зданиями областной администрации и службы национальной безопасности Андижанской области, однако эти попытки были пресечены силами правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников