06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заключенные, сбежавшие из тюрьмы в Андижане, сдаются властям

Смоленский Михаил
12:28 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:28 13 Мая 2005г.
Заключенные, сбежавшие из тюрьмы в Андижане, сдаются властям

Часть заключенных, сбежавших в ночь на пятницу из тюрьмы в Андижане, сдалась властям, сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в силовых структурах республики.

По его словам, часть заключенных, массово бежавших из тюрьмы, подходит к милиционерам и представителям силовых структур и сдается. Он отметил, что заключенным, которые сами вернуться в тюрьму или сдадутся властям, не будут увеличены сроки наказания. "К тем, кто не вернется сам, будут приняты меры, в соответствии с законодательством Узбекистана", - подчеркнул он.

Пресс-служба президента Узбекистана подтверждает, что Ислам Каримов находится в Андижане

"Президент Ислам Каримов находится в Андижане, чтобы разобраться в происшедшем", - сказал представитель пресс-службы.

Между тем участники митинга в Андижане требуют отставки руководства страны и хотят вести переговоры с И.Каримовым.

Источник сообщил также, что возле площади, где проходит митинг, загорелось здание местного драматического театра, однако его никто не тушит.

Он отметил, что правоохранительные органы не намерены пресекать митинг.

Напомним, что сегодня ночью вооруженные люди взяли под контроль город Андижан в Ферганской области на востоке Узбекистана. Неизвестными было захвачено здание городской администрации на центральной площади, городская тюрьма, отпущены около 3 тысяч заключенных.

К городской тюрьме, (она всегда считалась одной из самых страшных тюрем бывшего СССР), подъехали пятнадцать легковых автомобилей, из них вышли вооруженные автоматами и обрезами люди, и открыли огонь по охранникам, убив нескольких их них.

После этого они открыли ворота тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. По словам одного из очевидцев, они выбегали из тюрьмы на протяжении 20 минут.

Затем подъехали солдаты, и блокировали прилегающие к тюрьме улицы. Началась полная неразбериха и хаос - солдаты стреляли по проезжавшим автомобилям, бой шел всю ночь, потери с обеих сторон не известны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников